注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陈玲---身体是革命的本钱(1411-1)  

2014-11-10 10:51:21|  分类: 国高-陈玲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周二到周四学校举办了首届国际学校运动会,高中部虽然人少,但我们的学生还是积极参加了各项比赛,而且有几个项目,比如铅球,跳远,还有1500米接力赛都还取得了不错的成绩,说明我们的学生在体育运动方面还是有点资质的。可也是通过这次运动会,我发现我们的学生身体素质太弱了,有的女孩子一圈400米跑下来,就喘的不行,有的男孩子跑完就吐了。我不禁担心,以后他们出国了,这么弱的身子可怎么行啊。

高中的课程是很繁重的,可我们老师都是鼓励他们利用课外时间锻炼的,班主任在阳光大课间都带着学生们一起跑步。这样的锻炼效果还是甚微,去和同事们聊了一下,才知道有的学生不好好吃饭,成天就是吃鸡蛋,可能有的学生还偷偷的在寝室吃零食。也许是学生们太年轻了,还没有珍惜好身体的意识,也许是他们的观念出现了偏差,认为身体并不是第一位的,所以并不重视这个问题。

我还是觉得亲身感受比说教有效。如果要想让学生重视身体,我们可以组织学生到医院做义工,好让他们知道有一个好的身体是多么幸福的事。等孩子们树立了好的身体十分重要的观念后,再教他们如何去保持好的身体,可以通过我们教室外的展板,贴出一些健康小贴士,甚至可以贴出一些明星的图片,让他们向往一种健康美,比如体育明星郭晶晶,田亮啊等等。另外,我觉得我们每个班级都应该设立一个健身器材角,用一个蓝筐把一些健身锻炼的东西放在一起,课间同学们可以自己拿着玩,蓝筐里可以放一些跳绳,篮球,排球,毽子,羽毛球等等,这样劳逸结合不是一举两得的好事么。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017