注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

刘国斌-每周一得与微课程(1411-1)  

2014-11-10 14:44:15|  分类: 数-刘国斌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每周一得与微课程

    刚刚读到高校长的《如何写每周一得》中的第二点建议,说:针对某一个小环节的原始材料,进行研究。这正是我们在平时的教育教学中需要注意的地方,对小问题、小现象的关注就是我们积累素材的过程,把研究的过程及结果用微课的形式来体现,就成了一集微课程(可以是PPT,也可以是录像)。下面以一个例子加以说明,仅是抛砖引玉,欢迎大家批评指正。

标题通俗

借人表扬

问题引入

每个人有了成绩都希望被很多人关注,怎样让学生产生这样的感受呢?

故事案例

上初二的小方过去写字不认真,大家都不认识他写的字。

在班主任李老师的帮助和鼓励下进步很快,字写的很工整。

李老师找到校长,让校长帮一个忙。

第二天校长课间操来到路边,看到小方经过,让他过来。

“你就是小方吧?我们都知道了,你进步很快,字写的认真,很好,坚持,去吧。

小方十分开心,非常感激班主任李老师。

方法提炼

1.发现学生具体优点。

2.请身边领导或同事协助表扬。

3.表扬时注意:偶然性、时间短。

理论点睛

人需要被关注。

老师要当好事传播者,特别是背后说人好话。

     以上只是一个脚本,可以以一个故事的形式讲出来,或是提取其中的关键词做成PPT,我们需要关注故事背后的东西。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017