注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陶妍君-运动快乐(1411-2)  

2014-11-10 15:32:46|  分类: 英-陶妍君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上周的运动会真的给我留下了太多美好的回忆,有和同学们一起加油的,还有和老师们一起参加教工比赛的,我想运动会是孩子们期待的,其实对所有爱运动的人都是一场盛会。
   这次运动会的确给老师们也提供了一个良好的平台,我始终记得在教工4×100和4×400混合接力的比赛中全校沸腾的场景。我很幸运的作为其中一员代表七年级组参加了4×100和4×400两项比赛。我想鼓励孩子们都积极参与最好的方式就是自己也参与。我记得4×400米之前,外教Albert找到我说他想参加比赛,想享受比赛。同时这个热血沸腾的澳洲大叔还拉着我聊运动聊体育,不停地像我表达运动多么重要,运动多么快乐我们要做的只是Enjoy it.所以我临时客串起了联络员,一边准备接力赛,一边给他翻译规则,说来也是一场十分有趣的经历。
   教工4×400米是在第二个比赛日的下午,我记得从广播开始通知准备检录时,场边就慢慢聚集了好多同学老师,他们对即将开始比赛都好期待。我还记得当时我穿着最喜欢的足球运动员伊瓜因的球衣,一席阿根廷球队的球衣似乎吸引了好多同学的目光,我还记得七年级三班的两个男生还专门来和我探讨足球,篮球,突然觉得如果我的生活中少了这些比赛是不是就少了大半的乐趣。400米是一场熬人的赛程,又要耐力又要速度,虽说平时很喜欢运动,可是这个挑战还是让我紧张了不少,只是当时全年级的师生都在为我们呐喊,我记得我班上的学生还有冯海波主任在一路陪跑,一路鼓励,虽说到后半段有些疲惫,但是我听见场边那么多孩子们大喊“陶老师,加油!陶老师,加油!”时就有了更多的能量去冲,最后经过每一个人的努力奔跑我们取得了教工4×400米混合接力的第二名。第二天,我们再接再厉,我又参加了教工4×100米混合接力,赛前我和冯海波主任和张刚老师一起练习接棒,起跑。一起热身,时不时有一群学生过来寒暄两句,也许成绩不重要,重要的真的是大家一起参与的过程。记得最后张刚老师的冲刺,为七年级组抢下了冠军的时刻,我们四个老师站在一起,李光荣老师也向我们送来了祝福,那一刻我知道我不是因为冠军而喜悦是因为我们一起参加了团体比赛,一起品尝了运动的快乐。
   通过这次运动会,我会比以前更加爱运动,会更积极的参与到运动中去,会和那些有这方面兴趣的孩子们聊比赛,聊运动员的拼搏精神,愿越来越多的人可以参与运动,爱上运动!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017