注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

冯婉缇—万圣节你给糖了吗?(1410-1)  

2014-11-12 11:14:25|  分类: 英-冯婉缇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万圣节你给糖了吗?

1030日,天问国际学校举办了万圣节晚会。在此之前我们也向学生们介绍了万圣节的文化,让学生们了解这个在西方节日中十分重要的万圣节。

此次的活动晚会并不是重点,重要的是要让学生们了解外国的节日文化,开阔学生的眼界。万圣节、圣诞节之内的西方节日对于我们来说算是借来的文化。但是我们真的借到了吗?

万圣节的主要活动是“不给糖就捣乱”(Trick or Treat)。小孩装扮成各种恐怖样子,逐门逐户按响邻居的门铃,大叫:"Trick or Treat!“(不给糖就捣乱),主人家便会拿出一些糖果、巧克力或是小礼物。如果主人忘记准备糖果,小朋友们就可以想办法惩罚主人。

    Trick or Treat 当然是我们这次晚会的一个重点节目,所以很早我就为学生们准备了糖果。 当我拿着糖果走进教室的时候同学们就虎视眈眈的盯着我,当我开始给他们发糖的时候他们便按耐不住内心的兴奋一拥而上了。最后的结果便是有的同学抢到了多个,可有的同学一个都没有拿到。

第二天小学部举办完万圣节活动后两个外教的孩子来办公室等他们爸爸下班。小女孩看到了我桌上的一支棒棒糖便向我示意她想要那只糖。我将桌上的糖拿起递到她的手里,她非常开心的对我说了一句谢谢。然后把我给她的糖放到了她的南瓜盒子里。接着她又从她的盒子里拿出了另一块糖递到我的手里说:“这个给你”。

我顿时明白了,这才是我们需要学习的外国文化。万圣节不只是我们以为的不给糖就捣乱、南瓜灯以及扮鬼。我们只看到了不给糖就捣乱,却不知道拿到糖的孩子们还懂得分享以及回报。第二天我把这个小故事分享给了同学们,希望他们能从这样的一些细节当中体会到外国的文化,经过万圣节,我想他们也收获了很多。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017