注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陶妍君-生命在于运动(1411-3)  

2014-11-12 14:26:13|  分类: 英-陶妍君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今年的11月,对我而言更像一个“体育月”。虽说本月冷暖不定的天气着实让人有些不知所措,但是一直保持着运动状态确实是一件令人兴奋的事情。
   昨天,集团首届职工排球大赛在国际学校举行。来自各个校区的排球爱好者集聚一起,进行了一场又一场光赏性与竞技性并存的比赛。虽然自己在排球方面没有什么造诣,只是凭借一腔喜好去参加,但是在球场上的快乐却是一点都没有少。这次比赛虽说是第一次组队,但是老师们的热情都十分高,大家利用没有课的时间在场上练习。好在昨天阳光明媚也为我们的比赛增添了一些气氛。
   国际学校代表队其实是是一支非常有意思的队伍,这里不仅有各学科的老师、外教同时我们还在景主席的带领下统一穿着学生的校服,记得我还在赛前与熊校长打趣道,穿着校服简直有了一种 5 years younger的感觉。本次比赛采取循环赛制,我们也有幸在轮休的时候观看了其他代表队的比赛。所有的队员不仅认真比赛,并且还能不计胜负地享受比赛,也许这才是我们要达到的目的。同行之间在教学上相互切磋在赛场上互相学习,也让我们通过比赛进一步加强了凝聚力。比如我们与天问高中代表队的比赛,赛前我们知道对方实力较强,但是有了第一场比赛胜利的信心,大家稳扎稳打,配合默契,同时每个队员都积极参与。场边观战的叫好声也是一浪高过一浪,最后国际学校代表队和宜昌天问初中队均以前三场全胜的战绩会师决赛。赛前,大家相互鼓励,相互打气,我们知道对方实力强大,但是我们要打出自己的节奏自己的配合。虽说最后苦战三局以2分的微弱优势遗憾地错过了冠军,但是这次经历却给我们留下了很多回忆。
   我们始终记得,常程老师作为队长调兵遣将,鼓励大家的领袖精神,也记得本英老师和董刚园长宝刀不老的精彩,也不会忘记刘国斌主任的8记发球直接得分,还有刘洋老师在场上的精彩接应,包括外教的逾越救球还有我们所有参与其中的人,这些都是比冠军更重要的。
   体育塑造了健康的体魄,体育带来了团队的精神,体育给予了拼搏的动力。愿从我们老师做起,积极运动,也带领同学们一起热爱运动,勇于拼搏,使自己的生活更加有活力!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017