注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

杨未丽——自主课堂新改变-分享从准备开始(1410-3)  

2014-11-01 14:44:31|  分类: 数-杨未丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这条改变是习题课给我的启示,以前的自主,是在讲到一个题时,同学们可以自愿上台来临时发挥讲解,班级不乏有这样优秀的孩子,可是,总是这样几个孩子可以给大家讲题,是不是对其他人不太公平呢?让成绩相对一般的孩子上来,他们却不会讲,或者绕半天讲不清,不仅耽误了有限的课堂时间,更是打击了孩子的自信心,不愿意再上台讲题了。正对这样的现象,又在上一次小组人数改变的基础上,我对分享做了一个小小的改变,三分钟准备,而且是各小组分任务准备。
       那么,习题课前给每个两人小组分任务准备三分钟,任务分完,基本上要讲的习题都被孩子们分走了,三分钟给孩子们准备,他们只需要准备自己手中的那个任务题,两人合作,不会来问我,很快准备好。一节课,就这样轻轻松松孩子们讲解完了,当然,过程中,老师也要做到提炼和补充。这样一节习题课,孩子们听的很认真,分享也很自信。最重要的事,每个孩子都上了一次讲台,每个孩子都勇敢的表现了自己。
       第一次尝试后,不用孩子们说,我便能感受到他们很喜欢。晚上查寝,他们主动告诉我:“杨老师,我喜欢这样讲作业。”我知道,他们喜欢,是因为受到了自己对自己的肯定,而受到肯定,是因为他们准备好了。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017