注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

郑甜甜-名师指导让我更踏实(1409-1)  

2014-11-12 09:18:42|  分类: 语-郑甜甜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

承蒙学校的信任,本学期为我安排了七年级语文教学任务。欣喜之余,更多的是惶恐不安。虽然有过两年的教学经验,但从未执教过七年级的我,心里实在没底。值得庆幸的是,备课组为我安排了有着几十年工作经验的名师指导,心里顿时安定了不少。

每一天,我总有一节课在聆听指导教师——天问名师王清玲校长的课。置身于王校长的课堂,看她在课堂教学中气定神闲,信手拈来,不仅让我连声赞叹,几十年课堂教学沉淀下来的功底实在是叹为观止。王校长先进的教学理念,崭新的教法,灵活多样的教学手段,声情并茂、自然大方的教态,风趣幽默的教学风格,变化多端的多媒体课件,都让我受益匪浅。

在课前准备方面,青年教师先备完自己的课,撰写详细的教案,再去课堂听指导老师的课,然后修改教案,最后交给指导教师检查过关,教案过关后才能进行课堂教学。这就是七年级语文备课组严格的青年教师成长制度。

我渐渐放松下来,也慢慢踏实下来,因为我知道,在这样完善的成长制度和这样优秀的教师指导下,我一定能不断提升,不断成长。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017