注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

朱雪芳-班主任工作之“苦”与“甜”(1411-2)  

2014-11-14 16:08:19|  分类: 英-朱雪芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                          

本学期,我担任708班的班主任。现在开学快一个月了,我的班主任工作和教学工作也逐步进入正轨。回首自开学以来的这些日子里,我可以用“苦中有甜,苦尽甘来”这八个字来概括我的整体感受。

首先,说一说自己的“苦”。这个苦并不是身体上有多苦多累,而是心里苦,心里累。谁都知道班主任的工作繁锁、复杂,何况我是一个临时被委托上任的,论资历,论经验,论阅历,我都和其它的班主任有很大的距离,所以刚开学的一个星期我是晚上睡不着,中午也睡不着,每天辗转反侧,满脑子都在思考如何把这个班级带好,如何让学生尽快适应校园生活,如何协调好科任老师之间的关系,最重要的是如何让家长信任我等等。后来,慢慢的,通过自己的努力,工作开始逐步顺畅了一些,班级日益步入正轨,最重要的是学生相对来说还比较听话,这一点是令我非常欣慰的。但是军训不久,班上的学生总是生病,我想,我作为班主任就是他们在学校的唯一依靠,我及时带他们去医务室,并上下奔走相告,给医生保持联系,给科任老师解释,给家长打电话,有时候一个下午,就这样没有了,有时候办公室的老师催着交个什么文件或资料,我往往是后面交的,或者说还压根不知道有这个事,但是我的忙碌没人看到,也没人能理解。总之,自己忙得焦头烂额的时候,感觉到的苦与累不是身体上的,因为这只是一小部分,心累才是主要的。由于我天生记性不好,比较健忘,总是有些事做得不及时,或者说做了但其它班好,所以我害怕家长不满意,害怕领导不满意,害怕学校不满意。我非常感激学校能予以我如此重任让我担任班主任这个神圣而伟大的工作,希望领导能继续信任我,相信我,让我在不断摸索与请教中把这个班级带好。

下面我要说下我的“甜。这个甜当然是来自学生的。只有学生才能让我忘却疲惫,忘却不愉快的事。七年级的学生是小升初刚上来的,一方面,他们身上还保留着小学生身上那份幼稚,那份童真,那份可爱,有时候哭鼻子想妈妈,有时候考好了让我给他们买糖吃,经常让人哭笑不得,但更多的是忍俊不禁。另一方面,他们逐渐懂事,在不断成长。生活上,他们能把被子叠得整整齐齐,地面打扫得干干净净,每天的宿舍看起来都是井井有条,一尘不染;学习上,他们总能做到上课认真听讲,积极举手发言,偶尔的走神发呆在老师的提醒下也能迅速的进入状态。每天一看到他们那一张张阳光灿烂的笑脸,我的心情总是能顿时明朗起来。孩子们就是我所有快乐的源泉,是我工作的不竭动力,是我工作的全部希望。

任何一份工作都是有苦有甜的,而且任何工作都是先苦后甜的。我的工作目前来看虽说辛苦,但是非常充实,也非常值得,现在可以说是苦尽甘来。在以后的日子里我会尽自己百分百的努力将这个708“朝阳班带好。朝阳已经升起,同学们,你们准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017