注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

郭玲莉-701班英语错题“面批面改”的小方法(1411-2)  

2014-11-14 21:38:29|  分类: 英-郭玲莉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.在学生的错题旁边注明错误的原因和改错的思路。在批改学生的作业和试卷时不能只是简单地打钩和叉,这样学生不知道错在哪里,很影响面批面改的效率。在错题旁边简单地写上批语或做标记后,学生就能有针对地找准问题,我也方便检查他们是否改对了。

2.当次错误较少的学生先面批面改。批改完作业或试卷之后,按错题从少到多的顺序排好。我可以同时面批34名学生,有学生改完后,再让其它学生来面批,通过走流水线,来节约大家的时间。

3.抽查错得较多的学生。错得较少的学生用红笔改过错题,且讲给我听了以后就可以走了,但错得较多的学生,在面批之后,关上作业本或试卷,还要对他们改过和讲过的错题,进行抽查,检查他们是否真的弄懂了。

4.对学生进行适当的表扬或鼓励。在面批的过程中,在学生自己讲解正确的时候,我会表扬他们;对于不注意审题而出错的学生,我会给予适当的鼓励,下次遇到类似的题目不要再做错。

5.尽量不要把学生的作业和试卷发给他们改错。只有全对的才发给学生,其它的学生要面批面改,以防学生拿到作业后忘记改错或互相对答案而没有弄清为什么做错。

6.及时把没有面批完的学生的作业或试卷收上来。这样可以避免下次面批时忘记还有那些学生没有改错,有效地防止遗漏和重复工作,这样可以少占用学生的课余时间。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017