注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

侯丽娜-现在的大多数初中生没有真正的快乐(2014-11-2)  

2014-11-15 11:45:58|  分类: 英-侯丽娜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英语课堂上会经常谈论到你周末做了些什么、你的爱好是什么。男生无不例外的都说是在玩电脑游戏和最喜欢玩电脑游戏。对于女孩来说这种情况稍微好一点,她们个别同学能说周末购物、学钢琴、拜访爷爷奶奶。而当问及到他们以后长大了想成为什么样的人,或是想有一份什么样的职业时没有什么人能回答上来。

比我年长的叔辈父辈都曾谈及过现在的小孩从某种程度上说是没有以前的小孩过得幸福的。每当我回忆起在百里洲乡下度过的童年就有数不尽的趣事要与他人分享。而现在的小孩被高楼大厦的钢筋水泥隔离着,关门闭户的同时也让孩子减少了出去与其他朋友交流玩耍的机会。那孩子呆在家里唯有与父母亲人聊聊天,而更多的时间他们是在电视上游戏里寻找快乐。从内心上说他们没有真正的快乐。

而对于周末去补习学业、钢琴、唱歌、练字等的孩子们,如果是他自己打心底里热爱那就可以说是一种享受,而对于被父母逼迫着去学的,给的理由是为了他们的以后好的孩子们真的是太可怜了。

我举一个我们班上黄同学的例子,大家来感受一下。黄同学最近对英语还是比较感兴趣,自己会经常跑办公室提前完全背书或是完成额外的作业,所以对他的想法了解得还算蛮多。万圣节对于学生来说不是文化吸引了他们,而是有个噱头可以好好让自己放松玩一下。可就在万圣节的晚会上黄同学说这个晚会好无聊,一点意思也没有。而运动会三天他更是无所事事,对我说还不如上课有意思。

现在的初中生是怎么了呢?怎么就和我们以前的学生时代不同了呢?前几天路过幼儿部小学部时,看见小朋友们玩得笑开了花,我知道那是内心真的觉得快乐。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017