注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

胡穗艳-鼓励学生大胆“分享”(201410-2)  

2014-11-16 18:26:11|  分类: 数-胡穗艳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第八周教研活动我们在809班听了一节数学课,在听课过程中最强烈的感受是,孩子们积极主动分享,分享时,表达清晰,题目讲解也比较有条理,同伴之间密切合作。

课堂上,其中有个孩子在分享时讲到一半,可能因为紧张,突然讲不下去了,旁边的组员赶紧补充。后来,下课后,我发现杨老师把这个孩子叫到了办公室,“今天上课你的分享一开始做的太好了,声音很洪亮,条理也很清楚,比其他同学都表现的好,但是遗憾的是你没分享完,有没想过原因呢?······主要是你的基础知识太弱了,如果你再把数学基础加强,你就可能成为最会分享的孩子了······”

原来这个孩子的数学成绩不太好,而杨老师抓住这个契机,放大孩子做的好的地方,同时一方面鼓励孩子在课堂上继续大胆的分享,另一方面让孩子有了学习动力,想要在分享时做得更好,那么努力从最薄弱的基础开始。

联想到我自己的课堂上,当遇到学生在分享时,表达不够清楚时,我有时候就直接打断他。反思一下,在以后的教学中,要更多的鼓励学生多分享,学生分享完之后要给予更多的肯定,而不能打击学生的积极性。对于课堂上很少发言的孩子,要抓住契机,给他更多机会。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017