注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

冯婉缇—从课本剧看到孩子的表现力(1410-3)  

2014-11-16 18:36:05|  分类: 英-冯婉缇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    起初接到课本剧的任务时,我有些为同学们担心。因为刚来到学校的他们看起来有些许的羞涩,平时交流起来也能感到他们的拘谨,所以我担心他们是否愿意参加到这次的活动中来并且是否能够能够演绎的出来。要用英文演绎一段外国的经典桥段这对他们来说确实是有一些难度的。

可是当我在班上进行课本剧选角的宣传时,我发现很多孩子都非常积极地想要参与到其中来,那段时间,他们一看到我就会争先恐后的对我说:“冯老师,我想要演课本剧”。我给同学们看了看电影的片段,让他们先了解一下他们即将演绎的一段什么样的情节。然后让几个孩子想要参与表演的孩子上去试了试。让我感到意外的是在全班同学的面前他们也没有感到半点的羞涩,反而放的很开,似乎早已把自己融入到电影中去了。在我看来我们的这次选角毫不逊色于中戏的视镜。最终同学们选出了几名代表来代表他们参加这次的课本剧演出。

第一次所有演员集合的时候我们进行了一个小组分工,从现在开始我们就是一个团队了,在这个团队中大家选出了导演、编剧、剧务等一些角色。他们自己安排排练时间,由剧务通知到所有演员,导演安排好排练的内容以及场次,编剧会听取大家的意见对部分内容进行一下修改来体现我们自己的特色。接下来的一个星期,我们课本剧的排练如火如荼的开展着,我每次都会到场参与,看到他们一个个都有模有样的,这才发现最初的担心都是多余的。

这次的英语课本剧对他们来说是第一次向大家展现自己的机会,我能看的出大家都很重视这次的表演。从选角色的那一天起我就决定让他们自己来安排这次的表演,他们的热情告诉了我他们是有能力把这次的活动办好的,我相信他们,所以不想太过束缚他们,放开手让他们自己找去做吧。从课本剧的编排到表演,让我充分的看到了他们的能力。组织、表演都是由他们自己来安排并参与的,我想这才会是他们想要的课本剧吧。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017