注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

周航-爆破英语和传统课堂的对比之我见(1411-2)  

2014-11-17 08:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爆破英语的优势1:教学方式新颖

爆破英语采用的事电子平板教学,结合了现代的教学方式和科技手段,学习的方式也是采用类似于游戏闯关的模式和推送的方式,使得学生们十分喜欢。其次,学习的进度是自己来掌握的,学习的进度和考试的结果,可以使所有的学生都能看见,从而使学生之间产生了竞争心理,让他们自己相互比较,学习英语的氛围也更加得好。

爆破英语的优势2:英语发音更准确

每个单词的学习都配有英美国家的原声录音,要求学生一边学单词一边跟读,能更好地掌握地道的英语,这是传统院校毕业的英语老师在口语和口音上没有办法相媲美的。

爆破英语的优势3:容量大

在爆破英语学习的每节课中,最后5分钟采用复习所学的测试。这个测试分为听,辨,写,这三个方面,总数为120个单词左右。容量之大,题型之多的特点,这是传统课堂的听写测试比不上的。学生在测试听写的同时,也能锻炼到听力和辨别思维的能力,从而产生多重记忆来更加牢固地记住单词。

当然,看待事物都需要辩证的角度。说完了优势,还有一些不足需要我们来改进。

爆破英语的不足1:网络延迟不可人为控制

传统课堂的学习和听写测试是可以灵活根据人为来调整的,但是爆破英语是要依据网络的状态才能进行。上午上课的时候,因为网络的需求大,所以难免会产生平板电脑断网的情况,这会给正在考试的同学产生不小的影响。进不去考试的页面,从而使得课堂气氛被打乱。

相反,晚自习来上爆破英语的课程,网络情况就会好得多。

爆破英语的不足2:不能过落实到笔头上

现代科技带给人们的优点就是不需要动笔来书写,保护环境,不浪费纸张,但这会导致人们的书写不够规范,以及不能够很好地应对传统考试的需要。同时,电子输入法有记忆功能和自动识别、拼写的功能。只需要打出开头几个字母,整个单词就能出现。这对于记忆不好,不牢固的学生来说,也是一个可以侥幸过关的弊端。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017