注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

孙蓉蓉-听熊校长课后有感-(1411-18)  

2014-11-18 10:31:12|  分类: 英-孙蓉蓉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      来到天问,我能想到最幸福的事情便是能够去听熊校长的英语课,相信很多英语老师和我有同样的想法。
     
      经常回听到这样一句话:好学生是夸出来的。但是我一直不赞成这一句话,自打听了熊校长的英语课后,我越来越深信这一点,虽然熊校长教了很多年初中,但是熊校长每一节课都会精心设计,绝对不是针对课本,每一节课都会有一定的深度,我常常会在想:如果熊校长曾经教过我,我的英语肯定不仅仅是这样。每次去听熊校长的课前,熊校长都会要求我们做好严格的备课,一定要是详案,有详细的步骤,这样以便老师查阅,我一直是这样坚持,也是这样要求自己的。
      
      以下几点便是我听完熊校长课后的一点感触:
1.熊校长每一节课都在不停的夸奖学生,让学生不怕开口,敢开口。我想大多数老师都是做不到的,甚至会轻易别学生的状态所影响,孩子状态不好,我们常常会在课堂上发脾气,那么学生则更加不敢张口了,从今天起我也要夸奖学生,让学生爱上英语课,让学生能在英语课上畅所欲言。
2.熊校长课堂上语言诙谐,幽默。让学生感受课堂是轻松,有趣的。
3.熊校长强调英语的语音语调,即使是简单的一句How are you?熊校长也会不停的带孩子感受模仿正确的语音语调,这一点真是值得我们学习。
4.即使是英语课,熊校长也会引导孩子在课堂上提出高,大,上的问题,这是普遍的英语老师都做不到的,大多数英语老师都只会针对文本提出问题,而熊校长则会根据文本揣摩作者的写作意图,解释文章的写作背景等等,相信很多老师会说这怎么这么像在教语文啊?是的,熊校长是真的将英语当成语文在教。这一点也是所有英语老师需要去突破的,但是也不是一天就能学会的,所以,我想我要虚心,认真的对待每一节课,争取在最短的时间里提升自己。
        
         从今天开始我会严格要求自己,像我的“女神”-熊校长看齐,英语组的小伙伴们,我们一起加油吧。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017