注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

冯海波-写在获得“卫生文明班级”之后(1411-2)  

2014-11-18 16:57:38|  分类: 历史-冯海波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这硕果累累的季节,很高兴我们班被评为了“卫生文明班级”,这是对我们前段时间工作的肯定,也是对我们后面工作的激励!对于得这个奖,我还是有点小惭愧,其实对于整个七年级而言,清洁卫生工作都做得不错,其它班也并不比我们差。所以我跟全班的孩子们说,得了这个奖,是对我们的一个鞭策,我们今后只有把工作做得更好!

“一屋不扫,何以扫天下?”,卫生工作看起来是小事,但点滴小事都做不好,怎么能成大事呢?我们之所以能取得这点成绩,主要采取了如下做法:

1、制订卫生公约,规矩成就方圆。军训时,在全班同学的共同讨论下,我们制订了《卫生文明公约》,并制作成海报。约定一旦形成,全班严格遵守,相互提醒。

2、养成卫生打扫的意识,合理安排卫生打扫时间。 我们实行小组轮流打扫的方式,每个周一轮换,每周有两个组负责打扫,一个组打扫教室卫生,一个组打扫清洁区。由小组长负责劳动安排和督促,劳动委员进行检查评估。每天晚自习后十五分钟内完成教室和走廊卫生的打扫。每天早上早餐后到早自习前完成清洁区的打扫。目前,这个习惯已逐渐养成。

3、班主任言传身教。很多同学以前很少做卫生,所以不会怎样做卫生,就亲自示范,扫地、拖地、物品摆放……总之,一点一滴地教,不厌其烦地教。还教育同学们多动脑筋思考,如何提高卫生打扫的速度和质量,做一个会劳动的人!现在,我们班大多数同学都成了卫生打扫的“能手”!

4、强化保洁意识。清洁卫生保持很重要,开学初,我们的教室经常在课间就有星星点点的垃圾躺在地上,经过班和晨会的商讨,我们做出了这样的约定,所有人尽量不把垃圾掉在地上,若有垃圾,采取每人负责各自座位区域的原则,实行包干,如果不能明确范围,就采取就近的原则,谁看到谁负责。经过一段时间的强化,现在我班乱丢乱扔的现象好多了,地上基本没有垃圾了。

    以上就是我们班在卫生打扫方面的一些做法,希望能和同学们一起交流,把我班的卫生文明工作做得更好!

我们天问国际学校绿树成荫、美丽如画,在这么好的环境中生活和学习,我们应当倍感幸福!常言道“众人拾柴火焰高”,只要我们所有的师生齐心协力,争做文明的使者,共同爱护我们的校园,我相信我们天问国际学校一定会成为最美的学校!

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017