注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

李皎-冷处理(1411-2)  

2014-11-19 20:42:14|  分类: 数-李皎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天期中考试的成绩出来了,成绩总体来说不是特别理想,但是最让我不能接受的是孩子们的状态。考试之前似乎不是特别的认真,知道成绩之后的他们似乎还是一副不在乎的样子。其实到了八年级我很明显的发现孩子们的惰性跑出来了,有时候我也会感到力不从心,希望能够和他们进行沟通,让他们意识到现在这个时候就是应该为了自己的理想努力奋斗的时候。
       不过我和家长也有同样的困惑,道理和孩子们讲了很多遍,谈心也好批评也罢,但是对于他们而言没有任何效果,就好像一拳打到棉花上的感觉,没有任何效果。很多家长和我沟通,希望我能够给他们一些好的方法帮助孩子们。虽然我也很想给他们好的方法,但是以前给他们支的招好像效果都不明显。
       这次我思考了一下,决定采取冷处理的方式,试卷发下去了我并没有立即批评他们,这样可能比教训他们一顿有用,因为教训对于他们已经习以为常了。反而这种冷处理的方式更能够让他们反思自己,有一种心理的压迫感。希望这次的冷处理能够有作用。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017