注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

杨军-数学课堂之思(201411-3)  

2014-11-20 16:43:02|  分类: 数-杨军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一,上午第四节。由于本周期中考试,因此常规研讨课提前到星期一完成。进入教室,没有和学生交流有老师到课堂听课,学生正感到惊讶,一声上课让他们迅速进入到课堂中。

    “有谁知道世界上人口最少的国家是哪个?”“人口是多少?”作了简单介绍,紧接着问道“中国的人口是他的1.37×106倍,中国人口有多少?”

    在学生短暂的兴奋之后,迅速进入正题,学生自学开始。按照学号,正是王紫晨今天的知识梳理与分享,我还在担心能不能完成,她已经把知识点以及法则全部梳理完成,而且是根据乘方的意义一步一步非常规范;紧接着练习中“am=3,an=2,则am+n=   该杨帅解答,果然上台之后毫不犹豫解答:5。这时同学们马上指出有问题,他在为同学们分析解题思路时也发现出现的问题,及时改正,得出正确结果。

    结束之后,和老师交流,觉得引例放在除法更好,在练习中让学生发现问题,自己解决问题比事先预想更有效。确实如此,在备课中更应深入,精选练习,既能检验当堂学习情况,又能发现学生学习中存在的问题。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017