注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

侯丽娜——《火影忍者》漩涡鸣人成功之教育篇(1411—3)   

2014-11-23 22:33:08|  分类: 英-侯丽娜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       火影忍者是日本漫画家岸本齐史的代表作,就在前几日(11月10日)第700话完结了,共连载了15年。如此火热的动画片必定有让人们深思,喜欢的地方。
       而我追了这么多年的就是鸣人精神。漩涡鸣人是整个故事情节中的一号男主角,至出生以后无父无母,没有人照顾,而且受本村的男女老少排挤。为了证明他的存在,每天不停的捉弄他人,在最高领导人的建筑物上乱涂乱画,最后又落寞的一个人把污渍抹去。 
       我们每个班上都会有调皮捣蛋的故意吸人眼球的学生,其实他们也是和鸣人一样只是为了证明自己的存在。可能他们的成绩不好,排名在后面,老师看不到他们,于是他们甚至可能扮演着小丑的角色,在课堂上制造不该有的笑话,让老师们注意到他们,不管好印象还是坏印象。 
      而就是这样一个被同伴称为“吊车尾”的鸣人最后成为他们木葉村的最高领导人------火影。其中的有几个关键性的原因不得不谈。第一,鸣人遇到的第一个导师伊鲁卡认同了他,是这个老师将鸣人带上了正道。伊鲁卡给了鸣人从未体验过的亲情,在绝望气馁的时候给予鼓励。学生寄宿在学校,他们内心的感情需要有我们老师来引领,或许仅仅是天冷了提醒他们该穿厚衣服了,晚上把被子盖好这样关心的语句,他们也会觉得学校也有亲情。
     第二,忍者学校强调团队精神比个人修炼更重要。有一场从老师手中抢铃铛的比赛,无数届的学徒为了自己先抢到铃铛先与同组的学员自相残杀而被淘汰。而鸣人小组在第一次尝试失败后明白团队合作的重要性最终3人都通过考试。后面的剧情一直都是鸣人为了寻找同伴佐助,即使每次都陷入危险的情况下鸣人也不忘初衷。现在一般的家庭条件都不错,而且只有一个孩子,自然是给予最好的条件让他们成长,就因为每每都是自己一个人,所以我们老师更要向他们教育的是团队的力量。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017