注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

郑甜甜-给学生更多的信任(1411-1)  

2014-11-24 12:27:49|  分类: 语-郑甜甜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


由于全国民协的年会在学校召开,校园里更加热闹起来,随处可见参观的嘉宾。走廊上,我正与小P同学聊天,一位嘉宾来问路,我不假思索地请小P当导游,小P没有拒绝,立马上前引领。

看着小P的背影,我心里突然忐忑起来。小P平时满嘴脏话,而且说话特别“不靠谱”,万一他跟嘉宾介绍时瞎说怎么办?这不是破坏学校形象吗?我心里越想越不踏实,越想越后悔。

不一会儿,小P回来了,花一样对我笑着,眼睛都眯成了一条缝。我顾不得给他一个笑脸,赶紧问:“说脏话了没有啊?”小P大声回答我:“开玩笑!我怎么可能?别人看我跟你的关系很近,我还说你上课是老师,下课是姐姐呢!”

听完小P的话,我的心里很不是滋味,为我对他的不信任感到羞愧。再不听话的学生都有闪光点,这个道理我们不是不懂,但是真正做到却不多。我们总是以固有的眼光看待学生,对于好学生,第一反应总是往好的方面想,而对于后进生,却总是一开始就往坏处想,归根结底,还是对学生缺乏信任。初中生恰是到了最敏感的年纪,我的一句话一个眼神一个表情,都能影响他的心理,进而影响他的行为。

这样一件小事,对我的教育却很大。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017