注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

常程-第十二周(1411-4)  

2014-11-24 11:19:40|  分类: 体育-常程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个星期国际高中的国际教育理论学习是我主持,我想跟大家分享一下关于美国校园体育文化的一些思考。

       首先我想说的是美国校园体育的开展要比我们好太多了,那么到底好在哪里?第一,时间保障。美国中小学下午几乎都是社团课,比如足球、篮球、棒球等等。而别人的社团可不是在积极培养学生的兴趣,而是扎扎实实的在练习基本功和身体素质。第二,精力保障。美国中小学生的课业负担没有我们国家的孩子这么重,所以他们有充足的精力去学习自己感兴趣的体育运动。第三,技术保障。美国的中小学体育老师和教练员的专业水平远远高于我国,所以每个孩子都能够得到最好的技术指导。就是因为有了这些条件的保障,美国的校园体育才能开展的那么好,所以为国家队输送了很多人才。以篮球为例:科比、艾佛森、加内特、詹姆斯这都是从高中就直接入选NBA的舞台了,之后都成为了篮球界的世界级巨星。

      看看我们自己的国家,我们是属于典型的金牌大国,体育小国。国家只注重对专业队的训练和投入,而对校园体育活动开展的关注不够。当然了,这也不是体育总局单方面的问题,这牵扯到各个环节的因素。所以就出现了很有意思的现象:美国国家的人才很多都是从中学和大学培养出来的,而我们中学大学的一些比较重要的比赛却还要花钱从专业队请人来比赛。总的来说可能现阶段的中国国情还不能满足像美国那样开展校园体育,但是我们体育老师不能松懈,尽力使孩子们学到更多的东西。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017