注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

冯婉缇—他们在成长(1411-3)  

2014-11-27 14:04:56|  分类: 英-冯婉缇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周我担任了一周的值周工作,工作虽然辛苦,但却给了一个让我和学生们走的更近的机会。上周周末由于有几个同学家住的太远,没能回家,所以要留在学校。当我听到这个消息时,心里的滋味难以言说。

我被安排在周六上午,所以和平时上班一样,这一天我也是起了个大早。来到学校和宿舍阿姨交接了一下就领着三个孩子来到了教室。这三个孩子中也有我班的一个,他每半个月回去一次,这一点我知道,但也从未多想过什么。他以前非常调皮,作业也不完成,我曾就这个问题和他的父母探讨过,他的母亲也说这个孩子非常叛逆,在家也总是和家长对着干。但我发现自从他周末留校以后,小假期的作业就再也没有迟交或不交过。

在教室做了会儿作业,我班的孩子就问我可不可以去打打球,我答应了他们。毕竟是周末,还是需要放松一下的,他们很开心的抱着篮球就跑下去了。过了一会儿,他们又抱着球回来了,我问他们怎么不打了,他们说打累了,需要休息一下。在他们休息的时候,我便和他们聊了起来,我问他们平时周末不回家都在学校干些什么?他们说就是做作业,看书,打篮球,也没有什么其他的活动了。从他们说话的眼神当中我看到了他们对家对父母的想念。刚进初中的他们,应该也是第一次离家吧,平时在校还有同学们陪着,而今天他们平时的好兄弟、好朋友们都回家了,也没有人可以在这里陪伴他们了。想想其他同学都可以见到自己的爸爸妈妈,然后和朋友家人出去看看电影,他们的内心该有多么的失落。我很理解他们的心情,但也不知道能为他们做些什么。所以我和他们做了一个约定他们把作业做完,我就给他们放个电影。他们回去教室里做作业,一去就是好长时间,我很开心他们并没有为了看电影而应付我,而是真的把作业都做完了才来办公室找我。

我负责他们的周六上午,吃完中饭以后,我就可以吧他们交给宿舍阿姨了。可是到中午吃饭时间孩子们电影才刚看了半小时,我答应了他们当然不能再让他们失望论了。所以让他们吃完饭再来看,他们问我是不是下班了,我回答是,他们说:“那老师你就回去吧,免得你也不能回家休息。”这句话我感到非常温暖,没想到学生们还能如此懂事。

我记得以前的他很调皮,刚来到这个班的时候处处都爱与老师作对,家长告诉我,在家也是和父母对着干,母亲也感到十分伤心。曾经是这样的他现在懂得关心和体贴他人了,我想他的父母看到应该会十分高兴吧。学期过半,我很开心能看见他们的成长。方方面面、点点滴滴只要你用心,你就能看到他们在成长。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017