注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

李皎-数学课的闯关测试(1411-3)  

2014-11-27 15:02:11|  分类: 数-李皎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期中考试结束我们开始学习第十四章整式的乘法,总体感觉学习上面学生普遍有一些问题,计算上面经常不能够完成好。面对这样的现象我也有些着急,因为如果在同底数幂的乘法、幂的乘方、积的乘方这几类上面不能够把握准确,那么接下来的单项式乘单项式,单项式乘多项式等计算中一定会更加麻烦的。所以除了减慢我上课的进度,留给学生自己梳理的时间以外。
我在两个班都开展了数学闯关测试,我把这一部分分为三次闯关,每关有三次机会,一旦三次机会没有过关,那么就会进入下一周“魔鬼训练”(这里不用担心,呵呵)。
第一次的闯关并没有我想的这么理想,过关的仅仅每班的五分之二左右的人员过关。但是我发现第二次过关的时候人数很明显有了提高,并且发现在我上课评讲作业的时候很多同学的注意力明显集中了很多,这样不仅仅可以发现哪些学生在哪些知识点上面存在问题,而且也能够调动孩子们学习的积极性,因为他们都有想pass的心情,谁都不愿意out呢?
我想通过这样的闯关测验这一部分的学习一定会有所改观的
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017