注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

杨军-数学课堂之思201411-4  

2014-11-27 16:29:03|  分类: 数-杨军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在整式的乘法与因式分解教学中,很多老师都认为这一节的内容简单,教学中很快带过,在后期的教学中通过学生练习就能发现作业中小毛病较多,尤其是在符号的计算上错误率极高。结合本节课内容以及十几年的教学经验,提供一点想法供大家参考:

    在七年级的乘方教学中应该特别注意乘方意义的理解与熟练练习,尤其是负数的乘方以及乘方的相反数(如X2-X2,(-X2与(-X3意义理解与熟练练习)。

      八年级整式的乘法可以借助乘方的意义充分理解如:-X23-X32、(-X23与(-X32-X23-X32这些式子之间的相同点和不同点,在思考方式与计算表达方式上的相同点和不同点,能比较有效的解决学生在理解和符号处理上的一些困惑,能用最少的时间以及最少的作业量达到教学目的。

    方法是多样的,形势与内容是变化的,在教学中的点滴心得仅供参考。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017