注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陶妍君-感恩节之小老师体验之旅(1411-4)  

2014-11-27 18:27:00|  分类: 英-陶妍君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是西方传统节日感恩节,天问国际学校初中部七八年级的学生代表们在英语老师的带领下来到了国际幼儿园,国际小学,扮演小老师的角色。从实践活动中换位体验,感受老师与家长平时的工作状态。
    我们班的Mike和Sam被分到了国际幼儿园Growing班和幼儿园的小朋友们度过了欢乐时光。在去之前Mike和Sam不停地问我,小朋友乖不乖,如果不听话他们该怎么办。我则逗乐地说“那就看你俩的本事了!”。到幼儿园的时候刚好是孩子们要去吃晚饭的时间,于是七年级的小老师就开始了排队,带队,盛饭等工作。他们先做自我介绍,再一点点招呼孩子们站好做好,本来也是孩子的他们这时却有了一种可以让人依靠的感觉。幼儿园的小朋友们也十分热情,大声地和哥哥姐姐们打着招呼,非常欢迎“新老师”的到来。
    我映象比较深的有两个场景,一个是在食堂吃饭的时候,一个是在给孩子们放学的时候。
    在食堂吃饭时,小老师帮孩子们盛饭,配餐,再帮孩子们拿到面前,并且还嘱咐他们不要挑食,吃饭的时候不要说话。遇到孩子们在吃饭时相互打闹他们也耐心的劝说,只是在这期间,Mike有些无奈地向我说到:“老师,这真不是件容易的事情。”我则鼓励他不要放弃,耐心地陪着孩子们用餐,好好劝导。Sam则像一个阳光男孩一样,帮孩子们拭去粘在脸上的饭粒......这些都让我知道其实孩子们还是很有责任心的。
   陶妍君-感恩节之小老师体验之旅(1411-4) - teacher - 我们一起做研究
 
    饭后,小老师们带着孩子们回教室,上校车,等家长。正好幼儿园的一个孩子涛涛因为家长临时有事没有按时来接,于是Mike和Sam一边陪着涛涛等家长一边给他讲故事,涛涛听得很入迷并没有因为爸爸的晚到而哭闹,和小老师的相处也十分融洽,最后涛涛走之前还奶声奶气地说,谢谢哥哥,谢谢老师,再见。
    陶妍君-感恩节之小老师体验之旅(1411-4) - teacher - 我们一起做研究
 
    今年的感恩节很特别,孩子们通过实际行动体验了老师和家长的辛苦,相信这样的感触会让他们更快的成长,也希望这样的活动可以一直进行,寓教于乐,也许就是这样。最后祝身边所有的人感恩节快乐!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017