注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

韩燕妮-主持社团的自信训练(1410-4)  

2014-11-27 08:53:52|  分类: 音乐-韩燕妮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      主持社团已经开办了三个学期了。每一次,都能在主持社发现一些主持很有潜力的学生,学校很多的活动,我都让学生参与了上台主持。几乎是每一位主持社团的成员,都让他们能在台上主持一次,锻炼一次。有的学生能在台上泰然处之,但是,还有一部分学生在台上扭扭捏捏,全然没有一副主持人的姿态。这是因为他们不够自信,因为不自信,所以胆小,因为胆小,所以在台上无法气定神闲的去表现和发挥。于是,在这学期的主持社团刚开始我并没有去让他们先训练站姿,训练口才。我们的社团第一练是--胆大训练。
      刚刚说出来的时候,孩子们很莫名其妙摸不着头脑,不知这是项什么样地训练。我告诉他们,很简单,只需要站到前面,大声的喊出自己所希望的事情,比如说:“我想要长高!!”之类的梦想,如果你喊出来的话语能打动台下的同学,他们就用掌声表示,那么你就成功了,可以回味,反之,如果没有听到强烈的掌声,那就继续站在台上继续喊。说完规矩大家都傻眼了,他们都觉得这样的行为太不可思议,他们激烈的讨论着却没有人敢第一个尝试。于是,我站了上去,大声的喊出了我的希望。我告诉他们,要想当主持人,没有足够胆量,那就算是失败了。所以一定要有胆量站上来,大声喊出来。终于,我们主持社的社长站了上来。大声的,鉴定的喊出自己的希望,其他成员给予了她热烈的掌声。她算是主持社的”元老了“,从原来那个上台害羞扭捏的女生,到现在站上台侃侃而谈的主持范儿,让我坚信,我们社团是真的可以培养出主持人才的。因为社长做出的表率,其他人也纷纷上台,有的喊第一遍,声音很小,很害羞,所以并没有获得肯定的掌声,于是他一遍更胜一遍喊话,终于成功。这次的社团活动结束,我问起他们的感受,他们说有种发泄的快感,更有种从未感受过的大胆说出自己想法的感受。我相信,这一次活动是成功的。
     第二次,我训练的是自信。同样的方法,但是喊得内容却不同,我要他们喊出自己的优点。有多少喊多少。基于上一次的训练。这次大家都很踊跃很积极。但是还是有些人,在夸奖自己的时候,眼神闪烁,形态扭捏,得不到他人的认可。我告诉他们,自信,就是充分的肯定自己,相信自己,首先要肯定自己,才能得到他人的肯定。所以眼神要坚定,要在心里告诉自己,我就是有这些优点,就是这么能干。所以第二轮的效果是非常不错的。
    我相信,随着孩子们在主持社团的成长,一定会成为优秀的小主持人!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017