注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

周航-家长会(1411-3)  

2014-11-30 20:25:01|  分类: 英-周航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五的上午,七年级进行了开学三个月以来的家长会。作为科任教师的我,有点兴奋但是也有点紧张。
首先我要向家长们展示一节公开课,这堂公开课很不寻常,一要展示核心爆破英语的教学方式,二要展示自主教育的课堂模式。开始的十五分钟,我利用平板电脑检测了孩子们的单词掌握情况,在短短的布道10分钟的时间内,我们一共听写了105个单词,这是十分高效的。在接下来的自主教学课堂中,孩子们对于基数词变成序数词的规律能自己总结出来,在我稍稍地引导生日的英文表达方式之后,每个人又能很快地掌握怎么用英语表达自己的生日是哪一天,在最后快要下课的时候,我灵机一动地改变了原本我的教学计划和步骤。让孩子们去询问坐在教室后面的来参加他们家长会的爸爸妈妈的生日是几月几号,然后再用口头小作文的形式呈现出来。一方面活跃了课堂的气氛,另一方面也要让孩子们记住爸爸妈妈的生日,学会感恩父母。
在接下来的家长会中,全程都是孩子们在主持这个会议。夸老师,夸学校,夸我们学校的特色课程和生活,方方面面,十分接地气。
最后是教师的发言时间,我向家长们介绍了我们学校英语学科的成绩,特色课程和先进的理念。英语学科能做到活动多但成绩好的双赢局面,让家长很满意,孩子很受用。在我发言的最后,我播放了前一天感恩节拍摄的视频,每个孩子对着镜头给爸爸妈妈说一句感恩的话语,出自孩子们的肺腑之言,让在座的家长们感动地流泪。我觉得我们不是不会爱,而是缺少表达爱的机会,所以家校沟通的家长会是一个很好地表达孩子对父母之爱的很好的机会。这次的家长会很成功,会后家长们向我询问孩子在校的生活状况和学习情况,我如实地反映,有的家长对我表达了感谢之意,我也对于能向家长们交出一份满意的答卷很开心,希望孩子们在今后的生活中,能够快乐生活,青春无悔。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017