注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

如何处理老师和学生的关系(1410-2)  

2014-11-03 10:36:13|  分类: 英-张兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在不断学习如何教育好孩子们的同时,我也在不断学习应该如何处理老师和学生的关系,如何适应自己作为一名教师的心理上的转变,如何摆正自己在教学和学校生活中的位置。

在小学英语的教学当中,最主要的任务是要如何培养和保持学生较浓的学习英语的兴趣,课堂上如何把握良机,渲染英语课堂气氛,引发学生的兴趣和求知欲,充分研究教材,认真备课,在各教学环节中增加趣味性;注重“以人为本” ,发挥学生主体作用;建立新型师生关系,重视师生情感交流,培养兴趣;开展内容广泛、形式多样的英语教学课堂。因此,在实际的英语教学课堂过程中主要以活动教学方式为主,兴趣培养为辅。用灵活多样的教学方法,组织学生进行广泛的语言实践活动,通过多种手段激发学生实践的热情,加强对学生学习英语的兴趣的培养,让学生变兴趣为参与实践的动力,从而使他们自己能够感受到学习英语的乐趣。在培养兴趣的过程中,用多种手段帮助小学生在记忆力强的时期多记单词,多学习语言规则,并尽可能多创造模仿的机会,提高学生的语音和语调。

在英语学习中,听、说、读、写、译五种能力是可以互补的。因此,在平常的英语日常学习中是多方面,全方位的综合教育他们学习英语,不断成长。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017