注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

董莉----应对留学英语口语考试的小建议(1410-2)  

2014-11-03 18:56:17|  分类: 国高--董莉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      目前,国际上通行的、最受全球追捧的英语语言考试是托福TOEFL和雅思IELTS 。前者是由美国推行的,后者的组织者是英国文化协会、英国剑桥大学考试委员会和澳大利亚教育国际开发署,简而言之,雅思是由英国和澳大利亚推行的。对于期望出国深造的学生来说,他们的共同点是:均从听说读写四个方面来考察学生的语言能力,确定学生是否具备在国外留学和生活的能力。同时,现如今,国际教育在全球正处于高速发展的健壮时期。国际学校如雨后春笋般迅速发展壮大。在这长江后浪推前浪的黄金时期,各个学校将英语教学工作置于重中之重,给予了充分的力度,很多专家和英语习得者分别从听力、口语、写作和阅读四个方面积极地出谋划策,现在我将针对要参加留学英语考试的考生在口语准备方面发表我的个人心得。

 

首先,弄清楚口语考试的目的。从托福和雅思的口语考试来看,国外考官认为口语考试的目的是交流思想,评判这个考生是否有能力在国外生存,是否能处理好起居生活、上学听课、学术作业、日常交往等各个具体细节性的问题。因此,考生一定要明白参加口语考试不是为了向考官炫耀自己有多么海量的词汇、多么怪异的思想、多么广博的天文地理知识。因此,往往在考试中用刻意用大词,或者日常口语交往中深究高级词汇的考生反而得不到高分。所以,考生一定要明白口语考试的目的,努力用日常交流的单词和句子结构去阐明自己的观点和思想倾向。

 

然后,心态要平和淡定。无论遇到什么话题,一定要保持淡定冷静的心态。目前,英语学习的起步期已经拓展到幼儿园,对于普通高中生来说,在过去的近十年里掌握的单词基本上能够应付生存英语对话。也就是说,不用担心听到的内容是生僻的,也不用担心口语话题会超纲。相应地,如果在平时英语学习过程中做到了踏实学习的考生一定要对自己有信心,以一种积极乐观的心态去展示自我。

 

接着,多读多背。口语成绩的提高一定是以大量脱口练习为基础,日常学习中做到对英语文章反复诵读。没有反复开口和积极吟诵的过程是很难达到思维与口头一致的。曾经有很多人学习的是哑巴英语。他们在做书面表达与试卷答题时,都没有太大问题,但是一旦和外国人见面交谈就露馅了。哪怕是一句简单的打招呼都可能让人窘迫。其实根本原因就是脱口太少了,舌头的灵活度与思维还未达成一致。所以,备考期间,反复读背尤其重要。

 

然后,每天用讲小故事、口头翻译成语故事、报新闻的方式来不断地锻炼自己的思维。思维能力是可以锻炼的,常言道:“三天不练手生”,同样地,长时间不练习的话,思维会变得越来越迟钝和退化。

 

最后,用英语写作来辅助口语练习。在做口语练习之前,将自己的想法以文字的形式写下来之后再脱口将会帮助学生获得极大的成就感。在口语练习的初期,完全可以用这种方式来帮助学生建立自信。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017