注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

杨基臣—不同的孩子,不同的方法(1411-02)  

2014-12-11 10:09:04|  分类: 物理-杨基臣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近跟英语老师中午吃饭的时候讨论班上的学生,她问我班上某某表现怎么样,我反问她怎么样。她说这个学生上课总是不听话上课都不搞事,还喜欢打扰其他同学,对这个同学她感到很着急。我笑了笑说,他在我的课堂上的表现很好,作业完成回答问题都还不错。然后英语老师表示很诧异。

    对于陈同学表现转变,我可以说是一个突发奇想的方法所导致的。在有一次他上课捣乱之后我把他叫到了办公室外面,我们聊了一个小时,主题是共同拟定了一个合作协议。内容主要是分为上课、作业及“奖励”三个方面。其中所有的条款都是该同学自行拟定的,不仅仅是对他的要求,其中也包含了很多他对我的要求。而且我发现他对我要求还挺合理很独特。最后,我们两个分别签上了我们的大名。

    开学到现在接近三个月了,他表现一直还不错,偶尔犯错的时候,我拿出协议提醒一下,他马上就能明白并改正。而且关注他以后我发现他是个很有责任心的孩子,如果我有事离开一会儿,叮嘱他管理好纪律,等我回来的时候教室非常安静,交给他的另外的任务他完成的很好。

    像这样需要不同方法小心呵护的学生还有很多,老师要把工作做细致也不是一件简单的事情,充满了智慧和机遇。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017