注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

李超-参加2014年宜昌市心理年会有感(1412-1)  

2014-12-15 16:42:03|  分类: 心理-李超 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        12月6日,我有幸代表学校参加宜昌市2014年心理年会。本次会议主题为“筑梦三峡,幸福宜昌”,华中师范大学心理学院副教授、硕士生导师孙启武博士主讲了题为《自我与幸福——文化的省思》专家报告。大会共收到征文34篇,评选出一等奖10篇、二等奖12篇、三等奖12篇,在下午的优秀论文交流中,有7名会议代表做了学术交流。
        一天的会议结束,我心里充满工作激情, 对于未来的心理工作我想了很多,并准备逐步实施如下:
        1.完善现有心理健康中心工作     心理健康中心成立以来,在学校内宣传较少,还没有起到实质的改善全校心理健康环境的作用。目前需大力宣传,并实行预约制。全校各学部学生、家长及老师均可预约自己中意的心理咨询师进行心理咨询。对心理学感兴趣的老师也可以报名参与心理工作,可不定期开展心理沙龙、心理知识讲座等活动。
        2.组建心理社团      从2015年起,组建心理社团。社团的工作包括宣传心理常识、组织心理活动、学习心理知识、观看心理电影和合适的心理社会实践活动。
        3.巩固课堂常规      心理课一直是学生最喜欢的课堂之一,要发挥心理课的这一优势,不断创新和探索,教会学生学以致用。同时,要提高自身专业能力,向优秀教师学习。
        4.营造心理研究氛围      此次年会很多兄弟学校有多篇论文获奖,而我们学校一无所获。反思后发现,我们在消息不灵通的原因下还缺少心理研究氛围。在未来的工作中要加强宣传,提前约稿,争取明年年会时天问学校能够有所收获。
       此次年会上,我才知晓宜昌市在本学期已组织心理课优质课竞赛,且宜昌天问初中部有代表参赛。一直期待通过比赛提高的我没能收到比赛通知,让我遗憾万分,错失良机。以后只能自己多加留心,多关注宜昌市的心理健康教育工作。
       
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017