注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

阮锐——微笑(1412—2)  

2014-12-18 10:23:44|  分类: 美术-阮锐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   微笑,是一个有魔力的表情,它不仅可以愉悦自己,更可以愉悦他人,还可以拉近人与人之间的距离。所以,我们要时时刻刻保持微笑。

   西方有一句谚语:教师是微笑的知识。自从当了老师之后对这句话才有了更深刻的认识。曾经我们也和现在的学生一样一直抱怨为什么老师的表情永远没有微笑。在课堂中,其实可以很明显的发现学生的表情学生的情绪是随着老师的表情而变化的。当你开心的时候,学生也会和你一起开心,课堂中的氛围也非常的轻松和活跃,而当你生气的时候,学生会害怕,胆战心惊,课堂中一半的精力在担心上。既然开心是一堂课,不开心还是一堂课,那何不开心的度过一堂课呢!播种了微笑,你才能收获更多的微笑。

   但是,笑也要有一个尺度。笑的少,学生会觉得你很严肃。笑的多,学生会觉得你不庄重没有威严。那么,应该如何让把握这个尺度呢?听了很多老师的课,也感受到了很多。微笑走进教室,微笑着上课是不错的选择,但是,当学生犯错了的时候,我们要稍微放下自己的笑容,用严肃的表情看他一眼,让他知道自己的行为不对,在他改正之后,再继续课堂。不要轻易在课堂上生气,生气的情绪会让自己烦躁,更让学生害怕,课堂难以进行。也不要用微笑的表情去提醒他,这样他依旧会觉得自己的错误没有什么了不起而继续。

   作为一名教师,微笑是教学的武器,但我们要好好把握好这个武器,当出鞘时就出鞘,这样才能让武器的力量发挥到最大。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017