注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

杨吉——孔子打广告(201412-7)  

2014-12-18 09:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔子学了很多本事,想实现治国平天下之志。他很自信,大大方方地说:“苟有用我者,期月而已可也,三年有成。”

一个月就能初见成效,三年便能大有所成。这种话可不是谁都能说得出来的。孔子给自己打的广告不可谓不响。

孔子的广告也没有白做,据说孔子是在鲁国当过大司空(周时为六卿之一)、大司寇(相当于最高法院法官,周时辅佐周王行使司法权)的,公山弗扰攻鲁定公的时候,被孔子打败,奔齐奔吴。由此可见,孔子是有真才实学的。

孔子曾经为娶同姓的昭公说过好话,立马就有人指责孔子不够公允。孔子的这句广告并无见之于史籍的不同意见,也说明孔子在当时也是为社会所认可的。

看来,广告一说,自古已有。打广告不要紧,不打虚假广告就好。

  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017