注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陈玲---兴趣是最好的老师(1412-2)  

2014-12-19 11:16:06|  分类: 国高-陈玲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一社团课时,和学员们商量了一下年终的社团展示活动方案。我提了几个建议,想教他们唱韩语圣诞歌曲,或者选几个女孩子表演一个韩国歌舞。可我选的歌曲孩子们不喜欢,不是因为歌曲太简单,而是因为他们有自己的想法。他们提出要我教exo的《十二月的奇迹》,我很纠结,这首歌很难呀,现在他们的语法知识基本没有,单词量也不够,怎么学的会?我刚想否定,社长已经开始策划了,其他学员也激动不已,社长说她会弹钢琴,可以做伴奏,然后建议这首音乐由全体学员来展示,做一个舞台剧一样的表演。

我不由的感叹,咱们学校的孩子们太有活力了,有机会做展示,第一反应都不会拒绝,反而很积极的参与其中。孩子们的想法是很好,可我还是很犹豫,怕他们学不会。我说出了我的担心,孩子们一致地说,老师没事,即使我们不会语法,我们天天唱总会学会的。即使我们不用这首歌做展示,您也一定要教会我们学会这首歌!

看到他们有这么大的决心,我说:“好吧,咱们就学这首歌。”“哦耶~~~!!!”社员们一片欢腾。周三课上,我就开始教了。我先放了两遍这首歌的MV,孩子们还是按捺不住的激动,叽叽喳喳的讨论MV中的男明星哪个更帅。听完了原唱,我把歌词发下去,分析了这首歌的大致的分段,一句一句的讲解意思和发音,然后领唱。虽然很难,孩子们却出乎意料的一点都没有气馁和抱怨意思。一节课教完了第一大段,我要求孩子们回去把当天学的背下来。其实我知道这是一个很难的事情,完全要靠死记硬背,况且还是他们刚刚接触的一门外语歌曲。可不这么要求,这首歌也是学不会的。

周一又是社团课,人到齐后,我让她们唱给我听。让我惊讶的是,他们真的把歌词背下来了!虽然发音方面有一点小瑕疵,整体是很不错的。果然孩子的记忆力就是好啊。

可如果当初我坚持选我看中的歌曲让他们学,估计不会记的这么快吧。兴趣是最好的老师,这就是最好的例证。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017