注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

常程-第十四周(1412-2)  

2014-12-19 15:17:18|  分类: 体育-常程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第一次看《灌篮高手》的时间是在初中,101集日夜不分的一次性看完了。里面的主人翁给我的感觉是:流川枫太酷,樱木太狂,赤木一位从不放弃自己的梦想并一直为自己的梦想努力奋斗的高手。三井,最令人感动的还是他,当他跪在安西教练面前的时候、当他在湘北对抗陵南的比赛中......每次都感动的想哭!印象特别深的是在一次与流川枫的一对一对抗失利后,三井洒脱的神情,尽管他从不承认那次是他失败。年轻一定会有失败,但热情会淡化失败,而激情会使失败变得成功。这也许就是三井给人的一种精神吧。人的一生总该有一种坚持,总该有一些东西会令你激动,令你沸腾,令你热泪盈眶吧!你曾为你的所求坚持过,激动过,沸腾过,也热泪盈眶过,那就够了,成功与失败又能说明什么呢?

       看《灌篮高手》,那是一种享受,里面有一气呵成的过人,眼花缭乱的运球,谁与争锋的篮板等等,组成了一个个青春蓬勃的造型。“大猩猩、野猴子、狐狸....”一串串昵称又让人忍俊不禁。那一段时间里,我们的感情随着那有节奏的运球声宣泄在湘北的校园里。在《灌篮高手》的影响下,不打篮球的我渐渐迷上了篮球,从触摸到蓝球的一刹那,我知道,我喜欢上这个“多人抢一球”的体育了。每当我郁闷的时候看到他们在篮球场上全身心的投入寻找属于自己的一片天空时,我就会将压力和烦恼全部抛开,做回真正的自我,篮球对他们更像是一种人生经历,当他们用汗水甚至是鲜血换来一场胜利时,真正感到的是一种幸福!

       我相信,用欢笑和汗水写下的约定会成为挥之不去的回忆,永远留在我们心中,而且篮球带给我们的那种积级进取,永不言弃的精神,以及对胜利的渴望执着,必将激励着我去战胜任何困难。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017