注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

郭玲莉-听熊校长的英语课有感(1412-3)  

2014-12-19 15:19:49|  分类: 英-郭玲莉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  每天去听熊校长上701班的英语课前,我都会提前备课,写教学详案,要有清晰的教学步骤,就当是自己要去上课。这样提前做好准备,听课时才不会漫无目的。以下是我听了熊校长课后的几点体会:

1.每节课都在夸奖学生,使学生勇于开口,乐于表达。学生回答得很好时,熊校长会好好表扬,让其他同学向此学生学习。学生回答不准确时,会鼓励此学生,引导其回答正确,再进行表扬,或鼓励此学生回答其它问题。

2.在课堂上语言风趣,会先从学生感兴趣的话题入手,过渡到课上要学的内容,练习所学和要学的句型。熊校长让学生感到课堂上所学内容是有意思的,从而提高他们的学习兴趣。

3.引导学生自主地分析文章的结构,和揣摩文章类型,来训练学生的逻辑思维。熊校长会在上课时为后面的要讲的内容埋伏笔,引导学生感知生词和新句型,以便展开后面的教学活动。

4.强调语音语调,分别用升调和降调来教单词,说句子时发音要饱满,语调要有点俏皮,有的地方还要连读。比如一句简单的问候语Good afternoon,熊校长引导学生反复去连读,模仿美式发音。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017