注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

常程-第十六周(1412-4)  

2014-12-19 15:20:11|  分类: 体育-常程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大课间跑操已经开展了将近两个月了,通过这两个月的观察我就一些具体的现象说说自己的感想。首先得说我们国际学校大课间跑操的质量相比宜昌天问初中部实在差太远。除了我们这里学生本身可能在各个方面没有宜昌天问那边的好,我们老师在管理这个层面到底有没有问题呢?不知道大家有没有反思过,反正我心里是很忧虑的,今天我就来说说问题。

        首先,大课间学生从教室到操场的时间大概在8分钟左右,这是个很不正常的时间,这个里面就会有一系列疑问。第二节课的老师有没有拖堂的现象?当然啦,没有更好。学生下楼的时候拖拖拉拉,班主任是否知道?知道的话有没有管?对学生下楼集合的速度到底有没有要求?

        其次,跑步的过程中部分班级队伍相当不整齐。当然,这些班级基本上都是班主任没到岗的表现。那么,班主任大课间的时候到底要不要到岗?到了操场需不需要跟着学生一起跑步锻炼身体?如果身体原因不能跑,是否可以安排一个科任老师帮忙陪跑。

        再次,每天跑操结束后班主任是否认真的队跑操情况作了总结。发现本班学生今天跑的质量不理想,有没有自己的处罚措施?

        以上都是我对大课间跑操质量不好的一些思考,希望能得到全体师生的重视。   

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017