注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

周航-复习周开始了(1412-2)  

2014-12-20 21:24:05|  分类: 英-周航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周正式结束了七年级上册英语书的所有新课内容,这一周我们进入了复习阶段。因为本学期很长,再加上下学期的时间较短,我们七年级英语组选择了先复习再上下学期新课的计划。
关于复习这个部分我们是这样执行的,所有的单元中的单词,短语,句子和课文都要求一一过关。单词,短语和句子采用的是单词卷过关的形式,课文则采取的是一一背诵。
每天一个单元的内容,让学生还有教师都有点吃不消,还好是因为从后往前复习,所以对于内容还是很熟悉。学生们一开始叫苦连连,说一天怎么可能完成这么多的内容,但是实际操作起来还是很高效的。我采取了小小的鼓励政策,对于课文的背诵可以自己先尝试着翻译成中文,对着中文的内容背诵出来。孩子们背得很带劲,使劲地玩前面单元进行着。过关的单词卷由于量大,偶尔我会有疏忽的地方,孩子们之间互相纠错,指出需要注意的地方再加以改正。这是我完完全全没有想到的。还有一些成绩较为落后的同学也有时候会超前完成当天的任务,或是慢慢地前进中,这是我比较欣慰的。
复习的内容枯燥和单调,不用备课就是盯着学生过关,但是感觉比上课还要累,每个学生逐一签字过关,亲自把关,希望下周的复习课能更有效率。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017