注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

姜春华---将爱播撒每个孩子心田(二)  

2014-12-22 11:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我作为一个男班主任,很多时候都没有女老师那样的细心体贴,但是我有一颗爱心和包容理解之心,从走上教育岗位至今,从来都曾改变,也将一直坚持和发扬下去。
    今天故事的主人公是一个很有个性,且容易发脾气,很急躁的男孩子。他在七年级时候就是班上出了名的“暴躁王”,甚至有老师跟我说,要是把他不“制服”,那将是“后患无穷”。也许很多老师都有这样的想法,对待这一类特别有个性的学生,甚至有时候跟老师对着干的学生,多半都是采取强压或者请家长的手段,表面上学生是“俯首称臣“了,可是在他的内心早已种下了”仇恨“的种子。
     他,同样是有脾气的男孩,他与我发生正面冲突是在一个午休时候,因为在与同学聊天时候,正好聊到了他喜欢的明星,而恰不巧的是,另一位同学说“就某某某,长成那个样子,你还喜欢?有没有品位啊,瞧瞧我喜欢的这个谁谁谁。”看似平淡的一句话,却让他气愤不已,于是在班上和同学争论起来,后来演化为拉扯殴打,虽然经过其他同学劝解,事态没有进一步恶化。后来我知道了,了解到,本来他们关系其实很好的,我将他们叫到办公室,晓之以情,动之以理,慢慢劝化。
    我深知教育的效果是慢慢渗透的,随后的日子里,我时常去关注他,并且从他的兴趣出发,跟他聊聊他喜欢的明星,通过网络上去查找这个明星的特点,让他看到这个明星身上闪光的亮点,以此来激励这位同学,在班上也召开一次关于追星的班会,让他来做主持,给他一个舞台,也许他真的会舞出让我们惊讶的舞步。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017