注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

王含——石柱游学记(一)(1412-02)  

2014-12-23 20:38:04|  分类: 物理-王含 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        12月16日,我与李龙老师,李玉平专家和樊老师一同踏上开往石柱的列车,开始了为期两天的游学。

 此次出行背负最大的任务,就是以李老师助教的身份帮助石柱的老师进行微课制作。在路上,听着铁轨的哐当哐当声,心里还是充满期待的:希望在最后结束时能帮助那里的老师做出满意的微课,同时自己也能从中得到提升。

到了目的地,热情的石柱老师帮我们接到培训学校,晚上在宾馆,李老师大致布置了一下,今后两天的任务,除了在技术上的辅导,还让我思考怎么体现微课语言中的对话感和微课的使用。

第一天主要是关于什么是微课,以及如何制作一个好的微课,关于录屏微课中软件的使用,当李老师讲解后我主要帮助那里的老师熟悉怎么使用软件,有些年纪大一点的老师一说用电脑就头大,其实PPT微课和录屏微课没那么难,把常用功能的位置找准了,您,就是高手!下午我主要讲解的是关于微课语言的对话感,李老师利用路边的商家跳楼促销形象的为大家讲解了什么是对话感和利用语言创造出画面感;如果此应用到微课中,那么微课的效果会一定会更好,这个形象的比喻让在场的老师不仅会心一笑,也受益匪浅!

石柱游学记(一) - teacher - 我们一起做研究

                                                                                                      美丽的石柱 

石柱游学记(一) - teacher - 我们一起做研究

石柱游学记(一) - teacher - 我们一起做研究

                                                                                             微课培训中

石柱游学记(一) - teacher - 我们一起做研究

                                                                                                                                            悉心的指导 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017