注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

用好“镜”----段芙蓉(201412----04)  

2014-12-31 14:49:04|  分类: 数-段芙蓉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周五送学生出校时与家长交流时,飞同学的家长说:“老师,我经常看我们班的博客,只是很少见到我家飞的情况。博客上出现很多是表现好的孩子,我知道飞的表现确实不好......”

“感谢您的关注,其实飞现在与刚开始进校时比起来已经有了很大的进步。”我回应到。

“谢谢老师和同学们的帮助,他确实进步较大,但他和优秀的同学比还有很大的差距。”“您还是多鼓励他,争取更大的进步,能在博客上多看到他的名字。”

送走家长,我陷入了沉思,回想博客上为宣传正能量,确实是以表扬居多,活动与学习等各方面表现突出的同学出现的频率高些,表现一般的同学出现的频率稍低。作为家长都希望看到自己孩子的成长与进步,我能理解他们的心情。正好我回家看书时读到这样一段话“教师要善于使用这些‘镜’来关注学生:用望远镜——看到学生的未来,用放大镜——去看学生的优点,用显微镜——发现学生进步的萌芽,用平面镜——公平对待每一个学生,用三棱镜——捕捉学生的多姿多彩,用潜望镜——了解学生更新的天地,用红外线镜——探视学生的困境。”于是在近期的博客中我们发照片时,尽可能将更多孩子的拍进活动照片,作业情况具体到每个学生,特别是相对以前进步大的同学,让家长感受孩子的点滴进步。

今后的工作中我会时常提醒自己用好各种“镜”关心全体学生,对学生全面的关心和对学生发展全过程的关心。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017