注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

付小勤-实验室纪律  

2014-12-04 20:12:38|  分类: 生物-付小勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月份,我们生物课开始要做实验了。同学们都很激动和兴奋。

第一次实验课是学习显微镜的使用,原计划是在教室上课的,等大家都熟悉了规范的使用步骤,再带去实验室做实验的,在做实验的过程中具体操作显微镜。

上完一个班,发现大家感觉有些枯燥,因为同学们在小学已经学习过显微镜的使用。所以总觉得自己都会,就听不进去了。于是我带着大家来到了实验室。

以小组为单位,每组共用一台显微镜,有小组长负责本组的器材完整性和纪律。强调了责任和义务以后,开始讲解使用步骤了。请同学大声读出显微镜的每一个操作步骤,其他同学发问:为什么要这么做?然后大家可以各抒己见,谈谈自己对这个操作的理解。老师帮忙解释正确理由。最后小组合作开始,组内有人阅读操作步骤,有人具体操作,其他人观察,看操作员的操作是否规范。

在这个活动中,小组成员学会了分工与合作,并且是在自己的努力下完成教学过程的。同学们看到清晰物象的那一刻,都非常激动和兴奋,满满的自豪感。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017