注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陶妍君-TED Speeches and Drama Shows(1412-2)  

2014-12-04 09:58:26|  分类: 英-陶妍君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天,准备了近一个月之久的TED演讲和课本剧终于在报告厅和大家见面了。全体七年级英语老师心中充满的都是感动和温暖。七年级的孩子们确实给了我们一场perfect show。
   由于之前的万圣节、感恩节、西方文化课等多种活动,本来是定于在民协会议上演出的节目推迟到了12月份。但是在这一个多月里,我们每天利用一点时间,从定剧本,定台词,选演员,看服装......一点一点地完成每一项工作,从初具雏形的小演员班子到昨天完美呈现的“小剧组”,其中的酸甜苦辣现在想来都是满满的美好回忆。
   在这一个多月里,我们一边指导演讲的同学注意发音和台风,一边帮助演课本剧的同学挖掘台词。说实话,排练课本剧是一件挺辛苦的事情。孩子们只有十二三岁,初一的学生由于基础有限,所以更多的时间花在了教他们读台词上。拿我和周航老师负责的《威尼斯商人》来说,这是一档比较经典的课本剧,但是孩子们一是没有接触过这样的文本,另外比较复杂的台词也是他们的障碍,所以我们的工作从选演员这一步开始就显得由为关键。但是令我感动的是,短短的一个月内,六位出演《威尼斯商人》的同学们不仅将台词背得滚瓜烂熟而且还演的十分到位,简直让人感觉他们全身的每一个细胞都在展现他们的热情。
  陶妍君-TED Speeches and Drama Shows(1412-2) - teacher - 我们一起做研究
 
陶妍君-TED Speeches and Drama Shows(1412-2) - teacher - 我们一起做研究

   同样,这次节目的成功出演要感谢太多的人。感谢七年级负责《音乐之声》的冯婉缇和朱磊老师,感谢负责《白雪公主》的赵阳、李颖娅、朱雪芳老师,感谢组长刘广钰姐姐的支持,感谢高校长,杨校长,熊校长的鼓励。当然要感谢所有同学们的努力付出,感谢小学部的Norma和Banny的友情赞助!
   孩子们在课余时间还和我交流,说通过这样的排练,让自己的英语有了很大的提高,对英语有了更大的兴趣。也许这就是我们办这样活动的目的,通过这样的活动,让孩子们爱上学习,一旦自己的动力上来了,自然就学好了,主动学习永远都是效果最好的。这也让我们老师们看到了更多的教学方式。希望看表演的同学可以受到鼓励,大家通过每一次活动能够有收获,都能够全面发展,做一个全面的人才!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017