注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

郭玲莉-整理和分析试卷和报纸的小方法(1412-1)  

2014-12-05 15:14:00|  分类: 英-郭玲莉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

分析英语考试的试卷和报纸时,有人欢喜有人忧,不仅是因为有的学生考得不错,而有的考得不尽如人意,还因为部分学生的试卷不翼而飞,更有学生错拿了其它同学的试卷。实际上,不仅是英语考试的试卷和报纸,平时当作作业写的报纸也会有学生找不到。

学生要把试卷和报纸分类放好。刚开学,老师就可以让学生买一个试卷袋风琴包。学生按时间和单元的顺序将每门课的试卷进行分类,每科每种试卷放在一层里。比如,7年级的英语试卷就可以分为单词卷子,月考和期中考试的试卷,周报,辅导报的课时练习和套题等。在试卷的左上角标上序号,报纸按期数整理,这样以后老师评讲和学生自己复习起来比较方便。

要引导学生分析试卷和报纸的错题,寻找错因,梳理总结。要让他们明白,做错了题目并不可怕,可怕的是自己害怕出错,或不明白错因。学生通过错题,可以看出自己哪些知识点没有完全掌握,哪些细节没有注意到。所以学生不仅要把错题改对,还要会举一反三,下次遇到同类题时不再做错。评讲试卷之前,让他们先自己改错,不会改的再小组讨论或老师指导,从而加强自主学习。只要这样不断的积累,就会越做越好。

要学生正确看待分数。有的学生因为自己考得较好而沾沾自喜,有的因为考得不满意而自暴自弃,这样都不太好。对于考得较好的学生,老师要给予表扬,但也要提醒他们注意保持和进一步提高。对于考得不满意的学生则要予以鼓励,老师在上课和课后辅导时多留意他们,告诉他们只要弄明白试卷和报纸上的错题,就可以迎头赶上。老师要多注意学生的心理变化,他们能保持平常心就好。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017