注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

李曼-备课与上课的“私人定制”(201412-1)  

2014-12-05 09:39:52|  分类: 音乐-李曼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        与往常一样,我提前将本周所要上课的内容进行了备课,各个教学环节、教学场景在脑袋里浮现出来,落在纸上,按照我的设想,这节常规课不说有多精彩,但最起码是顺利的。

        正如我的预料,在第一个班的上课效果还不错,然而,第二天在另外一个班级,同样的内容,同样的教学环节,却是如此不尽人意,说到这里,我想大家肯定会说因为学情不一样,所以要因材施教。但是,我要告诉大家的是,我确实在教学方法上有针对性地进行了调整,下课后,我找了一个学生询问情况,学生说感觉还没睡醒似的,都不在状态,精神也不好,注意力没法集中。

       原来如此!我赶紧拿出课表,一分析,果然,前一个班级是上午最后一节课,而且前面几节课都是语数外,而这个班级的课是下午的第一节课,而且这几天天气又不好,阴沉沉的,我们的教学内容又是欣赏课,里面有许多理论知识,难怪学生都不买账呢!前几天我们书院班召开家长会,在会上提到一个词语叫:“私人定制”,我想,我也要为我的学生“私人定制”音乐课堂,不同的班级用不一样的教学方法,同样的班级,根据学生不同的状态去调整自己的教学内容及方法,正如周校长所说,你备的每一节课都跟你上的内容不一样。是的,因为你的学生不一样,每次出现的状况不一样,所以,作为老师的我们,所需要的教学机智很重要!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017