注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

孙蓉蓉-每日反思-(1403-9)  

2014-03-20 14:41:14|  分类: 英-孙蓉蓉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天我们所有14年到校报到的新老师参加了一次新教师茶话会,整个会议让人非常轻松愉快,小伙伴们嗑着瓜子,吃着水果,聊聊教学,说说学习感悟,一些都显得那么随意,舒服。其中伍主任就如何对待差生这个问题上说了一段让我非常感动的话。总结一下为以下几点:
       一.要陪伴在学生身边就像陪伴自己的孩子一样,让学生感觉像在家里一样随意。
      二.关注学生的思维,话题,真正融入到学生当中去,适时地改变我们对学生的态度,如果我们过于“残暴”,我们可以试试“温柔”的对待学生,当然我们必须把握好这个度。
      三.平等的真诚的对待每一位学生。
     父母,学生和老师是这个世界上最累的三种职业,作为我们老师要做到坦诚相待,遇事研究,真诚沟通,静下心来发展自己的专业,争取用最短的时间成为天问为之骄傲的名师。
    

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017