注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

高正华—自主课堂与其它课堂模式的区别 (1403-2)  

2014-03-22 08:40:15|  分类: 高正华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们目前实施的自主课堂与杜朗口、洋思最本质的区别在哪里?
       他们是教师提出目标和问题由学生去解决。学生比传统的被动接受好一点,但学生不能主动提出问题,不能超越教师目标范围。
       我们是完全由学生在感知材料的基础上,学生自己提出问题,然后梳理出有价值的问题并主动解决问题。
       他们侧重于落实知识应试。
       我们侧重于发展学生主动探究的能力及良好情感,当然最终也能考出高分!
       他们局限于书本、学案及训练题等资料。
       我们鼓励超越教材。
       可以说,
       他们在课堂教学的路上改革了半步。
       我们则是彻底改革了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017