注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

让子弹飞一会儿  

2014-03-24 11:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在任何单位,我们都强调执行力,高效而圆满地完成工作任务成为衡量一个人工作能力的标准之一。这种衡量标准让我们有时候走入一个误区,——接到领导交办的任务时,没有静下来好好领会揣摩领导意图就匆忙开始工作,一味求快而不求质量。我也会犯这样的问题,现结合自己的工作,与大家分享几点心得。  
     一、在执行任务前,必须站在领导的角度考虑该问题。多问几个为什么。   如,他为什么要让你这样做,他让你这样做想获得什么结果。在他的基础上,我应该如何做,才能够做得更好? 又如, 如果我是他,我会如何做,考虑是否有更加全面的办法来完成这项工作。 

如果想到更好的办法,在执行前,采用建议形式告知领导,确保任务执行后不用返工,缩短完成任务的时间,并且提升完成任务的概率。
  二、执行任务过程中,必须高度投入,高度专注地做每个细节。 三心二意、心猿意马,绝不可能换来高效率。 精神高度投入,高度专注,就能产生智慧的聚焦效应,使你的创意如雨后春笋,错误绝迹。 比如,有时候我们起草一份材料,会觉得领导太苛刻,翻来覆去地改很多次,殊不知,正是因为我们自己没有在一开始就站在领导的角度拟定材料。

三、任务完成后,必须检查工作结。工作任务完成后,必须站在领导的角度反复地检查,是否考虑周到,工作结果能否进一步完善,然后再尽量完善结果。 
  四、上报工作结果。与领导及时沟通,不要怕麻烦,收集领导对工作结果的不满之处提出批评和要求。对不足之处进行整改,并自律今后不重犯。 

 总之,我们在接到领导交办的工作后,一定不要急于求成,要冷静分析,思考,让子弹飞一会儿。
   

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017