注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

肖引力-时间的脚步  

2014-03-24 17:00:33|  分类: 办公室-肖引力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六的早晨一人行走在路上,有很多人是坐车、开车,还有很多人和我一样是靠着公交赶着去上班。虽然他们都开车、骑车而我步行横穿大路,再走过一段在建区到学校也要10分钟时间,每天2次的往返使我有不同的感想。

时间的脚步,行走在路上;世间的一切,都行走在路上。起点与终点之间的路,或平坦或曲折或阳光细雨或荆棘丛生,有的路似乎永远也望不到终点。在路上的一切,有的是为了那路的终点,有的则在乎路的过程。终点的征服感与成功感,过程的丰富感与惬意感,究竟哪一种更为重要呢? 

 古时的丝绸之路,作为连通内地与西域的重要枢纽, 丝绸之路的发展如清茶一般韵味深远。俗话说:条条大路通罗马。起点在脚下,终点在罗马,最短的路只有一条,精彩的路却不只一条。结果都相同,过程却各有不同。有的人在和风细雨中走过,有的人在狂风暴雨中走过,当他们到达终点,最令他们难以忘怀的恐怕还要属路上或精彩或浪漫或孤独或危险的种种体验,因为这对他们来说是一种亲身的感受、亲自的领悟,而这种路上的感受和领悟,往往比结果和终点更美丽更刻骨铭心。 

  所以我想说,最美在路上!

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017