注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

孟凡会-数学随写本之用处(1403-6)  

2014-03-28 10:04:30|  分类: 数-孟凡会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学随写本的作用

我们一直研究在如何运用工具学习,这里对数学课堂上学生的随写本做了一个小研究。随便写就是记录孩子们思考的东西。孩子们先各自欣赏自己的随写本,然后把自己对随写本的看法写出来。下面简要选取几个孩子的:

1、这个不起眼的小本子,却蕴含着无穷的知识,并记录着数学的奥秘,能看到我们对数学的理解,以及现在的成长。(闫泽恒)

2、笔记本的好处,便于我们对知识的复习,梳理与归纳,略去了书本上大段的内容,变成精炼独到的见解与数学文字,让我们的数学学习更轻松。(杨可欣)

3、它是一本融合了重点知识及自己独一无二思想的“宝典”。(王佳琪)

4、因为是“随写”,所以可在任何地点以任何方式写下的任何数学灵感。留下来的灵感随时可以查看都有不同的感受与思考,就形成一个个的思维导图。没有人会在意本子里的秘密,它就是自己在数学王国中的一片小天地。

5、想到什么就写什么;在翻阅的时候会看到有灵感的东西,借此拓展,把灵感系统的记录下来,便于寻找。(王妍睿)

6、回头再看,别有一番回味。(李梓浩)

7、随写本记录了到初中以来对数学的思想,现在翻起来很有趣,也很珍贵。(黄梦钒)

8、长大以后翻开这个本子,说不定能找回童年的喜怒哀乐。(周芮璇)

9、学过的知识一目了然。(任可欣)

10、每次翻开看,会有不同的发现与收获,收集整理成自己的一本数学“书”,是一本很好的资料书,长大以后可以看见小时候的思维。(刘泽浩)

11、随写本便于我们对知识点的复习,梳理与归纳,略去了书本大段的内容,变成了精炼的语言。(杨可欣)

12、收集了自己对数学的看法。(王心雨)

13、随写本帮助梳理了所学的知识重点,便于理解,复习,使大面积的知识集中化,并记载了自己的看法。(伍梓楠)

14、一个个图形,一段段文字,一个个天马行空的问题,都是智慧的火花。(徐王飞扬)

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017