注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

杨未丽-让我惊喜的“差”成绩(1403-3)  

2014-03-28 16:32:37|  分类: 数-杨未丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第一次月考终于落下帷幕,成绩实在让我惊喜。(注:考的糟糕出现的惊喜)
       说实话,并不是特别在乎考试成绩,首先,他们从没考好过;其次,因为心里满满的都是课堂,都是孩子们上课炙热的眼神,课后认真的完成作业,热情的分享探讨,对于考试,我压根儿都没放在心上。那是副产品,我被洗脑的很成功。成绩下来一数,居然有8个优分,这些以前及格而已的孩子让我没有想到分数会考这么好。真棒,我心里暗爽。这是他们应得的进步。
       随手翻看着不及格的试卷,一个个鲜活可爱的名字出现在我的眼里:吴田,彭昕玥,闵淑琪,李思诗,国宁一,张艺凡······这都是多么认真学习的孩子,上课出现在讲台分享心得,分享习题的做法,作业完成的非常认真,对待老师彬彬有理,说话谦虚有度,可爱的形象下考出的分数却会让人大跌眼镜。
      为什么呢?
      与薛老师探讨不出个所以然来,因为语文课堂上,薛老师看到的也是多么认真的小眼睛,多么灵动的智慧分享,多么像寻常班级一样乖乖的,认真学习的孩子们,班风绝对不比人差,分数却不忍直视。这样的课堂状态下根本看不出来他们会比别人差在哪。心里真真儿的是想不通。我们开玩笑说:“明明看到他们跑起来了,却在这里摔了一跟头。” 
       突然,心里痒痒的,就像初恋。我很惊喜的等待,真的很想知道结果是什么,却不忍心翻看。很多道理是相通的。有一句话不是说“跌倒了不要去扶孩子,让他们自己站起来”吗?那么,就这样让心痒痒吧。这是一个实验,高校长说这不是开玩笑的。我却带着惊喜的态度想要慢慢的靠近结局,并非没有努力,并非没有基础过关。孩子们的努力与炙热的眼神,我是非常肯定做到了的。那么,成绩为什么这么差?这是一个多么让人着迷的却不能解答的问题。
       不及格的孩子能够在课堂上讲习题,头头是道,思维清晰。而且9班很多很多孩子都这样。这真是一个不解的谜。我越来越有兴趣去解开这个谜底了。我相信,他们会在某一天,告诉我他们真的会好好跑起来的。
       (班里很多家长口中所说的孩子是非常调皮不听话的,而现在的他们,真的是学习态度非常好的孩子。)
       这篇文章真的写的很啰嗦,请相信我只是太惊喜今天的分数,怀着一颗砰砰乱跳的心等待他们的结局。我会努力,我们团队也都在努力,我们有梦,才会有明天。
        刚才学生自发给了我两张纸条,哭的很厉害。我看到了他们的自尊由于同伴的进步在慢慢滋长,这真是一件值得庆幸的事情。
杨未丽-让我惊喜的“差”成绩(1403-3) - teacher - 我们一起做研究
 









  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017